Jeu-questionnaire : connaissez-vous bien vos phrases inspirantes?

Jeu-questionnaire : connaissez-vous bien vos phrases inspirantes?

Ce n’est un secret pour personne que certains des plus grands dirigeants se motivent par le biais de phrases inspirantes — et c’est peut-être aussi votre cas. Cependant, connaissez-vous leurs auteurs? Mettez vos connaissances à l’épreuve à l’aide de ce jeu-questionnaire amusant, et laissez-vous inspirer!

1. La phrase « À la fin, comme je crois aussi fermement au leadership, la première chose que je recherche, ce que j’essaie d’évaluer, c’est l’intégrité » est attribuée à _____________.

A. Jim Rohn
B. Elon Musk
C. Kenneth Chenault

2. « Vous ne vous épanouirez jamais au travail à cause de l’argent — lorsque vous ressentez réellement de la passion pour quelque chose, vous trouvez instinctivement le moyen d’en prendre soin » a été dit par _____________.

A. Eileen Fisher
B. Tony Robbins
C. Oprah Winfrey

3. « Les grandes choses ne sont jamais faites par une seule personne. Elles sont faites par toute une équipe » a été dit par _____________.

A. Walter E. Disney
B. Steve Jobs
C. Jeff Bezos

4. _____________ a déjà dit : « Le succès c’est d’aller d’échec en échec sans perdre son enthousiasme. »

A. Eileen Fisher
B. Philip H. Nike
C. Winston Churchill

5. « Mes meilleurs succès se sont inscrits dans la foulée de mes erreurs » a été dit par _____________.

A. Henry Ford
B. Bill Gates
C. Barbara Corcoran

6. « Dès mon premier jour comme entrepreneur, j’ai toujours su que la seule mission qui valait la peine d’être poursuivie dans mon entreprise, c’était d’améliorer la vie des gens. » Cette phrase a été dite par _____________.

A. Richard Branson
B. John P. Morgan
C. Travis Kalanick

7. Qui a dit ceci? « Croyez qu’il n’existe aucune limite, aucune barrière à votre succès — vous deviendrez confiant et vous réussirez. »

A. Ursula Burns
B. Arianna Huffington
C. Warren Buffet

8. Qui a dit la phrase suivante : « J’ai toujours fait des choses pour lesquelles je ne me sentais pas prêt(e). Je pense que c’est comme ça que tu évolues. Lorsque survient un moment où tu dis : “Wow, je ne suis pas vraiment certain(e) que je peux le faire”, et que tu arrives malgré tout à réussir, c’est là que tu perces »?  

A. Michael Bloomberg
B. Albert Einstein
C. Marissa Mayer

9. Qui a dit la phrase suivante ? « La survie n’est pas obligatoire. S’améliorer n’est pas obligatoire. Mais il est obligatoire de s’améliorer pour survivre. » 

A. Charles Darwin
B. W. Edwards Deming
C. Aristotle

10. « Si vous connaissez le succès, c’est parce que quelqu’un, quelque part, à un moment donné, vous a donné une vie ou une idée qui vous a mené dans la bonne direction. Souvenez-vous aussi que vous êtes endetté envers la vie jusqu’à ce que vous aidiez une autre personne moins privilégiée, tout comme l’on vous a aidé. » La personne qui a dit cette phrase est _____________.

A. Martha Stewart
B. Michael Jordan
C. Melinda Gates

Clé de correction :

1 : C
2 : A
3 : B
4 : C
5 : C
6 : A
7 : A
8 : C
9 : B
10 : C 

Interprétez vos résultats :

Si vous avez obtenu entre 0 et 3 points : il est possible que vous connaissiez quelques phrases célèbres, mais en général, vous ne connaissez pas quelle personne les a dites. Un conseil : si une phrase en particulier résonne avec vous, il peut être utile de trouver la personne qui l’a dite puisqu’il est possible que cette dernière ait dit d’autres choses qui peuvent vous inspirer. De plus, si vous décidez d’utiliser cette phrase pour motiver d’autres personnes, il est toujours bien de correctement l’attribuer à son auteur.  

Si vous avez obtenu entre 4 et 7 points : vous connaissez la source d’un plus grand nombre de phrases célèbres que la majorité des personnes, mais vous pourriez toujours en savoir un peu plus. Lorsque vous connaissez la personne qui a dit une phrase célèbre en particulier, ainsi que la raison pour laquelle elle l’a dite, il est plus facile d’en comprendre le contexte, ce qui peut servir à vous inspirer encore plus.

Si vous avez obtenu entre 8 et 10 points : formidable! Vous connaissez très bien vos phrases célèbres! C’est fantastique puisqu’elles vous aideront à rester motivé tout au long de votre carrière; en plus, vous pourrez motiver d’autres personnes autour de vous.  

Les phrases inspirantes sont puissantes. Elles peuvent vous aider à vous motiver même lors de moments difficiles, à vous rappeler vos valeurs, et à vous inspirer à évoluer au-delà de ce que vous croyez est possible. Gardez-les à l’esprit et utilisez-les au besoin pour devenir un leader inspirant et pour réaliser vos rêves professionnels.

Sources :

https://www.inc.com/jayson-demers/51-quotes-to-inspire-success-in-your-life-and-business.html

https://www.brainyquote.com/topics/business

https://rosssimmonds.com/motivational-business-quotes/

https://www.inc.com/peter-economy/11-elon-musk-quotes-that-will-push-you-to-achieve-impossible.html

http://quotes.deming.org/authors/W._Edwards_Deming/quote/10083

https://www.entrepreneur.com/slideshow/247554#7

https://www.inc.com/drew-hendricks/15-quotes-from-famous-female-ceos-and-entrepreneurs.html

http://www.azquotes.com/author/48908-Ursula_Burns

https://www.brainyquote.com/authors/kenneth_chenault